2024. Мастер-класс по изготовлению шоколада

2024. Мастер-класс по изготовлению шоколада

 

Мастер-класс по изготовлению шоколада для учащихся 6, 7 и 8 классов прошёл сегодня 21 октября в клубе "Данко".

Увлекательный мастер-класс по изготовлению шоколада. Учащиеся 6, 7 и 8 классов с большим интересом и воодушевлением приняли участие в этом необычном и познавательном мероприятии.

Начался мастер-класс с рассказа о истории возникновения шоколада. Ребята узнали, что шоколад был известен ещё в древних цивилизациях Мезоамерики, а в Европу он попал благодаря испанским конкистадорам. Также они познакомились с основными ингредиентами шоколада и технологией его производства.

Затем наступила самая интересная и увлекательная часть мастер-класса - практическое изготовление собственноручно сделанного шоколада. Под чутким руководством опытного кондитера ребята смешивали какао-порошок, сахар и сливочное масло, пробовали добавлять различные цвета.

Особенно ребятам понравилось украшать свои шоколадные творения.

По окончании мастер-класса каждый участник получил в подарок свой собственноручно изготовленный шоколад. Все ребята ушли довольные и вдохновлённые, унося с собой не только вкусное лакомство, но и массу положительных эмоций.

Такие мастер-классы не только расширяют кругозор учащихся, но и развивают их творческие способности, воображение и практические навыки. Несомненно, подобные мероприятия пользуются большой популярностью среди школьников и вызывают у них живой интерес.

Дата последнего обновления страницы 02.11.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения