Питание школьников

Питание школьников

 

 

 

Уважаемые родители!

 

В МАОУ СОШ № 16 оборудована и функционирует школьная столовая, размещенная в отдельно стоящем здании соединенным с основным зданием галереей (переход). Обеденный зал школьной столовой рассчитан   на 160  посадочных мест. Помещение столовой полностью укомплектовано современным оборудованием и инвентарем. Процесс приготовление пищи осуществляется квалифицированными сотрудниками (профессиональными поварами и технологами) ИП Валуевой Е.С, ИНН 650901131705, св-во № 17727 от 12.11.03г

В столовой организован питьевой режим, осуществляемый в рамках контракта с ИП Валуевой Е.С.

Столовая расположена в 1этажном здании общей площадью 911,40кв.м., из них:

обеденная зона – 174,80

зона приготовления пищи – 93,20

производственная зона для хранения продуктов – 19,8

 

Горячим питанием в полном объеме обеспечены учащиеся 1-4х классов, а также учащиеся 5-11х классов льготных категорий: дети из многодетных семей, дети из малоимущих семей, дети из семей, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих или более несовершеннолетних детей; дети, находящиеся в социально-опасном положении; представители малочисленных народов Севера

 

В соответствии со статьей 37 Федерального Закона «Об образовании» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, следует, что обязанность по организации питания обучающихся прямо возложена на образовательную организацию.

Услуги по организации питания в Учреждении оказываются на основании контракта заключенного с ИП «Е.С. Валуева».  

Питание в школе осуществляется в соответствии с Положением об организации питания и порядке оказания услуг общественного питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе №16 г. Южно-Сахалинска, которое разработано в соответствии с нормативно-правовой базой Федерального, Регионального и муниципального уровня. Положение определяет и регулирует следующие вопросы:

- Организационные принципы питания в МАОУ СОШ №16 города Южно-Сахалинска.

- Основные требования к организации питания.

- Порядок финансирования организации питания в МАОУ СОШ №16.

- Контроль за осуществлением организации питания в МАОУ СОШ №16 города Южно-Сахалинска.

Основной задачей организации питания обучающихся в МАОУ СОШ №16 города Южно-Сахалинска является охрана здоровья обучающихся путем создания условий, направленных на:

- обеспечение обучающихся здоровым питанием; 

-обеспечение обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

- качественное и безопасное питание;

- проведение информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания.

Качество поступающей готовой продукции контролируется бракеражной комиссией, ежегодно утверждаемой приказом директора школы на начало учебного года.  Комиссия в своей работе руководствуется Положением о бракеражной комиссии. Ежедневно, перед реализацией готовой продукции комиссия проводит бракераж блюд, с обязательным оцениванием каждого блюда и осуществляет соответствующие записи в бракеражный журнал.

На основании поручения губернатора Сахалинской области, заседания рабочей группы при Департаменте образования администрации г. Южно – Сахалинска и в целях улучшения школьного питания в школе создана и действует  дегустационная комиссия. В дегустационную комиссию входят представители школы (заместитель директора школы, социальный педагог, учителя), обучающиеся, представители от родителей и от поставщика. Комиссия работает один раз в четверть, согласно утвержденному графику. Помимо дегустационных комиссий  по поручению губернатора Сахалинской области организован общественный родительский контроль, который действует согласно графику на весь учебный год.

 

 

Ответственный за питание: Моргун Илона Викторовна, телефон +79621026575 

телефоны горячих линий по горячему питанию школьников:

телефон горячей линии департамента образования администрации города Южно-Сахалинска 312688 добавочный 1

управления образования; министерства образования Сахалинской области (84242-46-59-36)

Министерства просвещения Российской Федерации (+7(800)-200-91-85)

горячей линии ОНФ 8800-200-34-11.

 

Контракт 1418 от 11.01.2021 на оказание услуг по организации питания

 

Перспективное 24 дневное меню

 

Перспективное 24-дневное меню для учащихся с 7 до 10 лет (3-х разовое питание)

 

Перспективное 24-дневное меню для учащихся с 11 лет и староше (3-х разовое питание)

 

Контракт 15 от 22.07.2021  на оказание услуг по организации питания 

 

Контракт 16 от 22.07.2021 на оказание услуг по организации питания

 

Контракт 17 от 22.07.2021 на окказание услуг по организации питания

 

МБОУ СОШ №16 Приказ 467 от 25.08.2021  О создании комиссии по брокеражу

 

МБОУ СОШ №16  приказ  614 от 15.09.2021 о назначении ответственного за приемку и выдачу молока

 

План мероприятий по формированию культуры здорового питания обучающихся

 

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

 

Положение о деятельности Советов общественного контроля за организацией питания в МБОУ СОШ № 16

 

 

 

 

Приказ контроль за питанием 

 

МБОУ СОШ №16 приказ о дегустации

 

Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за питанием обучажщихся

 

МБОУ СОШ №16 протокол №3 заседания дигустационной комиссии

 

План работы бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год 

 

График работы Совета общественного контроля за организацией питания на 2020-2021 учебный год

  

График питания

 

ГРАФИК проведения дегустаций и мастер-классов по школьному питанию в 2020–2021 учебном году

 

Горячая линия по качеству питания

 

Анкета удовлетворенности питания 

 

Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

 

Федеральный закон. О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

 

Родительский контроль за организацие горячего питания

 

 

Принципиальные отличия нового СанПинапо общепиту: новый СанПин –это принципиально или то же, что было, но другими фразами?

 

 
 
   
   
   
   

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 04.03.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения